首届

中国策青少年语言策略传播大赛暨

中国传媒大学广告学院“小小新闻发言人”口才大赛

 

为深入贯彻党的十九大精神,弘扬我国优秀传统文化,树立民族自信、文化自信,落实教育规划纲要和《教育部关于推进学校艺术教育发展的若干意见》,全面贯彻党的教育方针,加强素质教育,2018年,中国传媒大学广告学院发挥公共关系学专业优势,以战略传播理论研究和公关口语表达、新闻发言人实务等实践为基础,举办首届中国策青少年语言传播策略大赛暨中国传媒大学广告学院“小小新闻发言人”口才大赛。旨在通过大赛,培养少年儿童语言表达能力,提高学生审美能力和综合素养,同时提高媒商五度,即高度、态度、风度、气度、尺度,锻造新时代优秀接班人。

 

(一)大赛主题

      新时代、新教育、新少年

(二)活动特点

专注:结合教育特点设立赛项,从青少儿心理及生理成长角度出发,注重选手实际收获。

专一:本大赛只开设语言艺术项目,为选手提供一个公平、平等、实用的锻炼平台。

专业:大赛以基于策略传播的语言艺术教育为核心,具有权威性、严谨性、规范性。

(三)组织机构

主办单位:

中国传媒大学广告学院

协办:

中国传媒大学公共关系学系

承办:

中国传媒大学广告学院媒介素养研究中心  中国传媒大学广告学院学生会

(四)比赛时间、地点

2018年7月下旬,中国传媒大学

(五)参赛资格

1.参赛选手热爱语言艺术,尊重传统文化,参赛内容积极向上。

2.年龄范围:4-16岁。

3.参赛选手需具备一定语言表达能力。

(六)组别划分

组别 年龄界定
学龄前组 2011年9月1日-2013年8月31日
小学A组 2009年9月1日-2011年8月31日
小学B组 2007年9月1日-2009年8月31日
小学C组 2005年9月1日-2007年8月31日
初中组 2002年9月1日-2005年8月31日
组合A组 2007年9月1日-2013年8月31日
组合B组 2002年9月1日-2007年8月31日

(七)参赛须知

1.参赛选手根据年龄只能参加相应组别比赛。

2.参赛内容可根据《中国策青少年语言传播策略大赛暨中国传媒大学广告学院“小小新闻发言人”口才大赛比赛内容及评分标准》自备。

3.选手须自备服装、伴奏、乐器、道具等比赛用品。

4.比赛评分点以口语表达为主,舞台效果、节目编排、节目主题均在打分参考范围。

5.决赛结束后,大赛组委会将联合多家媒体共同举办颁奖晚会。

(八)比赛内容及形式

1.参赛内容选手自备,内容包括:童谣、绕口令、诗歌、散文、小说片断、脱口秀、才艺展示、故事、古诗、现代诗、节目主持。               

2.参赛内容以个人为单位或以组合为单位。

(九)奖项设置

1.每个组别分别设小小新闻发言人金奖、小小新闻发言人银奖、小小新闻发言人铜奖,具体数量按参赛人数比例设置。

2.获奖选手可获得相应的奖杯和荣誉证书。

3.比赛设有最佳舞台台风奖、最佳上镜奖、最佳声音奖、最佳气质奖、最具潜力奖、最佳人气奖。

4.凡晋级决赛的选手均有机会参加中国传媒大学广告学院组织的相关艺术交流活动。

5.大赛还设置最佳组织奖和优秀指导教师将,获奖指导教师可获得到中国传媒大学广告学院学习的机会。

(十)报名方法

首届比赛只接受团体报名,参赛选手须由所在学校或机构集体组织参赛,每个团体组织参赛内容不少于15个。

(十一)颁奖典礼暨总结演出

大赛颁奖典礼暨总结演出在中国传媒大学4K高清演播馆举行,邀请业界、学界知名专家、学者作为点评嘉宾。

参演成本每个个人节目3000元、组合节目每人1700元,由参赛团体统一向学校缴纳。

(十二)组委会联系方式

地址:北京市朝阳区定福庄1号中国传媒大学45号楼106室

电话:010-65783232

大赛合作洽谈:耿老师15010791620

报名热线:010-52896192、010-52896182、13439011686、17301045159